Qualité et équilibre alimentaire
Les repas sont fabriqués en liaison froide traditionnelle dans la cuisine centrale du prestataire. Ils respectent les règles d’hygiène et de sécurité applicables à la restauration collective. Sur la base de la proposition de la diététicienne, le référent des restaurants scolaires et la secrétaire du service restauration (personnel de la mairie en lien avec les enfants) valident le choix des menus sous couvert de la responsable de service. Depuis plus de 5 ans, la ville de Saint-Leu d’Esserent a entamé une démarche de lutte contre le gaspillage alimentaire dans ses restaurants scolaires. Nous dépassons les exigences de la loi Egalim, avec plus de 75% de produits de qualité et durables, dont au moins 37% de bio. C’est une démarche globale menée par les services Restauration et Enfance du Pôle Enfance, Jeunesse et Sport. Les enfants y sont pleinement associés, d’où les résultats mesurés chaque année, de plus en plus positifs. En effet, le gaspillage alimentaire est passé de 30% à 13 % de depuis la mise en place des mesures « anti-gaspi ». Les enfants de la ville bénéficient, entre autres, de :
Certains jours, les enfants profitent également des entrées préparées par les préparateurs culinaires avec les légumes frais du maraicher de la ville et ils en redemandent ! Vous pouvez réserver le restaurant scolaire de vos enfants via le Portail Famille. |
Tarif : en fonction des revenus mensuels et la composition de famille Service enfance Secteur JB. Clément Secteur R. Carbon |